夏のパフェとパンケーキを提供  帝国ホテル大阪、8月末まで

帝国ホテル大阪 「無花果とベリーのパフェ」と「桃とヨーグルトのパンケーキ」

 

 帝国ホテル大阪(大阪市)は「無花果(イチジク)とベリーのパフェ」と「桃とヨーグルトのパンケーキ」を2階のカジュアルレストラン「カフェクベール」で提供中だ。8月31日まで。 

 パフェは、イチジクとフランボワーズのシャーベットを使用。イチジクの粒をあえて残したピューレを使い、食感を楽しめるよう工夫した。シャーベットとゼリーには、白ワイン用ブドウ品種のソーヴィニヨン・ブランで作られたジュースを使い、風味豊かな品のある味わいに仕上げた。価格は「無花果とベリーのパフェ」が2300円(サービス料・消費税込み)。 

 パンケーキは、甘みと酸味の絶妙なバランスが楽しめる。焼きたてのパンケーキに桃の果肉とコンポート、ヨーグルトのクリームを添えた。桃と相性が良いラズベリーや、生地の上にアーモンドスライスをのせて焼いた薄いクッキーのような焼き菓子「アーモンドマッセ」など、甘味と酸味のバランスの良い食材を選んだ。桃のコンポートはラズベリー果汁入りのシロップに漬け込んで、ほんのりとしたピンクに仕上げた。価格は2200円(サービス料・消費税込み)。 

 

あなたにおススメの記事


関連記事

スポーツ

ビジネス

地域

政治・国際

株式会社共同通信社