第一パンと山芳製菓の共同開発で「わさビーフパン」発売 コラボ6回目の今回は形状を丸型に変更

第一パン×山芳製菓 「わさビーフパン」

 

 第一屋製パン(東京都小平市)は、山芳製菓(東京都板橋区)との共同開発で「わさビーフパン」を2023年8月1日から期間限定で発売する。両社のコラボ商品の発売は今回が6回目となる。店頭での実勢価格は108~118円で、販売地域は、関東、中部、近畿、中国、四国。

 パンの形状はこれまで長方形だったが、今回は丸型に変更した。また、パン生地の甘みを従来よりもやや抑え、中のフィリングのわさび風味とビーフのうま味がより引き立つよう変更した、としている。わさびのツンとした風味を再現するため、パンを焼き上げた後もからさが飛ばずにしっかり残るわさびマヨソースを使用した。牛バラ肉を使ったビーフフィリング、ポテトサラダ、わさびマヨソースを混ぜ合わせ、包んでいる。

 山芳製菓のポテトチップス「わさビーフ」は1987年に発売されたロングセラー商品。

 

あなたにおススメの記事


関連記事

スタートアップ

スポーツ

ビジネス

地域

政治・国際

株式会社共同通信社