b.[ビードット]

点天が季節の期間限定商品2種を販売 「全粒粉しそ餃子」と「チーズキーマカレー胡椒餅」

「全粒粉しそ餃子」(左)と、「チーズキーマカレー胡椒餅」

 ひとくち餃子(ギョーザ)で知られる点天(大阪市)は、「全粒粉しそ餃子」と、同社の新ブランド「大阪胡椒(こしょう)餅」から「チーズキーマカレー胡椒餅」を、ともに季節の期間限定商品として6月1日~8月31日、販売する。

 「全粒粉しそ餃子」は、ひとくち餃子で、餡(あん)に厳選した国産豚肉と香りが良く爽やかな風味を持つ国産の大葉を使った。餃子の皮は全粒粉の小麦粉を使用し、香ばしくもちもちとした食感に仕上げた。焼き餃子だけでなく水餃子としても味わえ、ポン酢やゆずこしょうと合わせればより季節感を感じられるという。1箱30個入りで税込み1490円。全国の販売店のほか、同社のオンラインショップでも購入できる。

 胡椒餅は台湾の名物市場「夜市」の屋台などで手軽に食べられる焼きパンの一種。「チーズキーマカレー胡椒餅」は、外側はサクッとし、内側はモッチリとした食感の生地に、チーズキーマカレーを加えて点天風にアレンジ。複数のスパイスを用いた点天オリジナルのチーズキーマカレーに、香り高いクミン、清涼感のあるグリーンカルダモン、食べ応えのあるごろっとした豚肉、タマネギなどを加えた。1個同381円。阪神梅田本店(大阪市)の「大阪胡椒餅」での店頭販売のみ。


関連記事

スタートアップ

スポーツ

ビジネス

政治・国際

食・農・地域

株式会社共同通信社