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愛媛県産の食材使ったスペシャルメニューを提供 「EHI-MESHI In Winter」第2弾の24店を公表

愛媛県 「愛媛の旬とこだわり EHI-MESHI In Winter」

 

 愛媛県はこのほど、県産の旬とこだわりの食材を使用した料理が食べられるフェア「愛媛の旬とこだわり EHI-MESHI(えひめし) In Winter」の第2弾となる店舗を公表した。

 第2弾は、2023年1月20日(金)まで実施。店舗は関東13店、関西11店の計24店舗で「愛媛が自信を持ってお勧めする冬の味覚を堪能できるメニューを提供する」としている。

 期間中、対象店舗で注文した愛媛県産食材を使用したスペシャルメニューの料理を撮影し、「#愛媛の旬とこだわり」を付けてインスタグラムに投稿。店舗スタッフに投稿画面を見せると、その場で使える2000円分のクーポンがもらえる(店舗ごとに先着、対象店合計150人)という。

 スペシャルメニューには、新鮮な鮮魚のほか、愛媛県オリジナルのブランド豚「愛媛甘とろ豚」、地鶏「媛っこ地鶏」などの畜産物、今が旬のかんきつをはじめとした農産物、「宇和島じゃこ天」などの加工品を使用しているという。

 店舗とメニューは、飲食店情報サイト「食べログ」の「EHI-MESHI」特集ページ(https://tabelog.com/tieup/main/ehi_meshi/)で公開している。

 関東エリアでは、創作イタリアン「肉バル スオーノ」(東京都墨田区)の「愛媛県産 真鯛(まだい)のクリームリゾット」(1600円)や、肉&ワイン「Bistro Brown 渋谷店」(東京都渋谷区)の「愛媛産 あかね和牛のサーロインステーキ」(6600円)を紹介。関西エリアでは「あんどう亭」(大阪府東大阪市)の「宇和島手押しじゃこ天のコショウ焼き」(350円)、「しまなみふれんち Murakami」(大阪市)の「えひめ食の大使館認定 記念フェアコース」(6600円)などのスペシャルメニューを掲載している。

 


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