小岩井乳業(東京都中野区)は、「小岩井 生乳だけで作った脂肪0(ゼロ)ヨーグルト」400グラムをリニューアルし、3月7日から順次切り替える。
乳のコクや甘み、ボリューム感は変えず、酸味を低減した。それによって、さらにおいしく感じられるようになったという。
原材料は生乳だけ。脂肪分を取り除き、濃縮した原材料を使用することで、脂肪ゼロを実現している。
小岩井乳業(東京都中野区)は、「小岩井 生乳だけで作った脂肪0(ゼロ)ヨーグルト」400グラムをリニューアルし、3月7日から順次切り替える。
乳のコクや甘み、ボリューム感は変えず、酸味を低減した。それによって、さらにおいしく感じられるようになったという。
原材料は生乳だけ。脂肪分を取り除き、濃縮した原材料を使用することで、脂肪ゼロを実現している。