アートホテル成田(千葉県成田市)は2023年1月1日~31日、1階「レストラン パティオ」で、正月料理や縁起物の食材を使った特別料理を提供する「世界のお正月ビュッフェ」を開催する。
黒豆を使った中国料理「豚むね肉の豆鼓煮込み」や、ゴボウを使ったホテルシェフのアレンジ「ごぼうのコンソメ煮パリソワール仕立て」、フランスの新年を祝う伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」などオリジナルメニューをそろえた。アートホテル成田は「新年を祝うテーマビュッフェで“世界のお正月”気分を楽しんでほしい」としている。
正月料理以外にも、千葉県産の有機栽培や低農薬栽培の野菜などを使った和洋中の料理も提供する。料金は、ランチが大人3100円、小学生1320円、幼児770円、ディナーは大人3500円、小学生1320円、幼児770円。3歳以下は無料。ディナーは1月3日から提供する。
詳細は公式ウェブサイト;https://www.art-narita.com/news/2022/20230101_new-years-buffet/