夏恒例の「カレーフェア」を開催 7種類を提供、帝国ホテル大阪

帝国ホテル大阪 7月・8月限定「鴨と葱のスパイシーカレーフェットチーネ」

 

 帝国ホテル大阪(大阪市)は毎夏恒例の「カレーフェア」を7月1日から8月31日まで、2階カジュアルレストラン「カフェ クベール」で開く。

 帝国ホテル伝統のカレーソースをベースにした定番の「ビーフカレー」をはじめ、「シーフードのクリームカレー磯の香るアオサのりとわかめライス」などの月替わりカレーや、フェア期間限定の「鴨(かも)と葱(ねぎ)のスパイシーカレーフェットチーネ」など計7種類のカレーを提供する。価格は2600~3700円。

 帝国ホテルのカレーソースは、第8代料理長の石渡文治郎がヨーロッパ修行中に“近代フランス料理の父”オーギュスト・エスコフィエの直弟子として習得し、昭和初期に持ち帰った味を原型にしたもの。18種類以上の香辛料を用いた上品な辛さと、カレーソースを裏ごしにせず、野菜のつぶつぶ感を残して仕上げる点が特徴だという。

 

あなたにおススメの記事


関連記事

スタートアップ

スポーツ

ビジネス

地域

政治・国際

株式会社共同通信社