テーマは「香りをいかした夏の和食」 キッコーマン、7月21日にオンライン料理講習会

キッコーマン KCC食文化と料理の講習会「香りをいかした夏の和食」(講師:五十嵐大輔氏)

 

 キッコーマン(東京本社・東京都港区)は7月21日午後2時から、「香りをいかした夏の和食」をテーマにしたオンライン講習会「KCC食文化と料理の講習会」を開く。参加無料。

 講師は、素材の香りや酸味を生かした料理を得意とする「香嵐」店主の五十嵐大輔氏。五十嵐氏は「銀座奥田」の料理長などを経て、2021年に独立して東京・銀座に「香嵐」を開店。プロの料理人ならではの伝統の技と自由な発想で、薬味、香草(ハーブ)、香辛料を生かした和食を、トークを交えて紹介する。

 申し込みの締め切り日は7月12日。開催後1カ月間はアーカイブで視聴可能。申し込みや詳細は、キッコーマンホームページ;https://www.kikkoman.co.jp/kcc/

 

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