テーマはハンガリーの家庭料理 キッコーマンの料理講習会、5月24日に開催

キッコーマン KCC食文化と料理の講習会「ハンガリーの家庭料理」(ハンガリー大使館料理長:ラーツ・ゲルグー氏)

 

 キッコーマン(東京本社・東京都港区)は5月24日午後2時から、「ハンガリーの家庭料理」をテーマにしたオンライン料理講習会「KCC食文化と料理の講習会」を開く。

 参加申し込みはキッコーマンホームページ;https://www.kikkoman.co.jp/kcc/。締め切りは5月15日。参加無料。

 講師はハンガリー大使館料理長のラーツ・ゲルグー氏。パプリカを使ったスープ「グヤーシュ」、子どもたちにも人気の「ミートボールのトマト煮込み」、ハンガリーのパンケーキ「パラチンタ」の3品の作り方を紹介する。

 ラーツ・ゲルグー氏は、ハンガリーの調理製菓専門学校を卒業後、料理人としてハンガリーのほか、カナダやイギリスのミシュランの星付きレストランなどで働いた。2008年に来日し、マンダリンオリエンタル東京などでシェフを務めた。2016年からハンガリー大使館料理長。

 

あなたにおススメの記事


関連記事

スポーツ

ビジネス

地域

政治・国際

株式会社共同通信社