つきぢ田村3代目がおせち料理伝授 キッコーマンが12月5日に動画配信

キッコーマン 「KCC食文化と料理の講習会」(講師:「つきぢ田村」三代目・田村 隆さん)

 

 キッコーマン(東京本社・東京都港区)は12月5日午後2時から1時間、家庭のおせち料理の基本を学ぶ「KCC食文化と料理の講習会」のライブ動画を配信する。視聴は無料。

 講師は東京築地の日本料理店「つきぢ田村」の3代目・田村隆さん。初代田村平治氏の「料理人は煮物がうまくつくれなくては」という教えを受け継ぐ、煮しめのほか、田作りや紅白なますといった、おせち料理の定番メニューのつくり方を伝授する。

 田村さんは店で腕をふるう一方で、テレビ番組、料理本、雑誌、料理学校の講師などを通して、和食の伝承にも力を注ぐ。わかりやすく楽しい語り口が人気だという。

 KCC食文化と料理の講習会は、キッコーマンが料理人や料理研究家、食に関する専門家らを講師に招いて開催。今年で40周年を迎える。

 視聴申し込みはキッコーマンホームページ;https://www.kikkoman.co.jp/kcc/。申し込み締め切りは11月26日午後11時59分。

 

あなたにおススメの記事


関連記事

スポーツ

ビジネス

地域

政治・国際

株式会社共同通信社