創立110年同士がコラボ 奈良ホテル、奈良女子大の学生が考えたメニューを提供

奈良ホテル×奈良女子大 「奈良の食プロジェクト」

 

 昨年10月17日に創業110年を迎えた奈良ホテル(奈良市)は、創立が同じ年の奈良女子大学の学生らでつくる「奈良の食プロジェクト」とコラボレーションし、奈良の食材を使ったオリジナルメニューを開発した。

 パスタやキッシュなどの定番料理や学生ならではのユニークなメニューを、「実際に客が食べたいと思う料理か」「奈良ホテルのコンセプトにあっているか」といった視点から、奈良ホテルのシェフと学生が試作を重ねて完成させたという。

 開発したメニューは26種類で、2週間ごとに6、7種類を1月16日~2月29日、ブッフェレストラン「金剛」で提供する。ランチタイム限定。

 

あなたにおススメの記事


関連記事

スポーツ

ビジネス

地域

政治・国際

株式会社共同通信社