
ダノンジャパン(東京都目黒区)は、ヨーグルト「ダノンビオ」シリーズから、2019年秋の季節限定フレーバーの「さつまいも&あんぽ柿」を9月2日に発売する。
「ダノンビオ」は胃酸に強く、生きて腸まで届くビフィズス菌BE80を中心に、5種の菌を独自配合して、老廃物などと一緒に体外に排出される善玉菌を補う、としている。
季節限定フレーバーは、旬のフルーツならではのおいしさを楽しみながら、毎日無理なく続けられる「腸活」を提案するシリーズ。食物繊維が含まれるサツマイモと、食物繊維やタンニン、βカロテンなどの成分が凝縮されている干し柿とのブレンドは、シリーズ初の組み合わせ。鹿児島県産サツマイモのほっこりとした優しい香りと、和歌山県産あんぽ柿の凝縮された甘みが広がる。酸味を抑えたクリーミーなヨーグルトと日本ならではの食材をブレンドした。
75グラム入りカップ4個セットで、オープン価格。