浜田酒造が本格芋焼酎「海童 焼き芋 25度 900ml瓶」発売 新品種シルクスイートで「焼き芋仕込み」製法を採用

浜田酒造 「海童 焼き芋 25度 900ml瓶」

 

 浜田酒造(鹿児島県いちき串木野市)は、サツマイモの新品種シルクスイートを原料に、「焼き芋仕込み」製法で造った本格芋焼酎「海童 焼き芋 25度 900ml瓶」を9月2日発売する。希望小売価格は税別1280円。

 「シルクスイート」は、通常のサツマイモに比べ、糖度が高い。「焼き芋仕込み」製法によって、上品な芋の甘い香りと柔らかく滑らかな口当たり、焼き芋の香ばしい余韻を堪能できる。

 飲み方は、焼き芋の甘い香りが最も感じられるお湯割りがお勧めという。割合は「お湯5:焼酎5」が最適で、ポークソテーやかば焼きなど味付けの濃い料理のほか、焼きなすや天ぷら、鍋料理、スイートポテトなどのスイーツとも相性が良い、としている。

 

・詳細:https://www.hamadasyuzou.co.jp/denzouin/products/kaido_yakiimo.html

 

あなたにおススメの記事

あわせて読みたい

関連記事

スポーツ

ビジネス

地域

政治・国際

株式会社共同通信社