宝酒造が「料理のための清酒」を発売 健康に配慮し、糖質ゼロ、食塩ゼロ

「タカラ 『料理のための清酒』<糖質ゼロ> 500ml らくらく調節ボトル」

 

 宝酒造(京都市)は、「タカラ『料理のための清酒』糖質ゼロ500mlらくらく調節ボトル」を8月27日に発売する。参考小売価格は税別411円。

 国産米100%の料理用清酒で、健康に配慮する消費者のニーズに応え、糖質ゼロ、食塩ゼロとした。有機酸やコハク酸を豊富に生み出す酵母を使用し、素材の生臭みを消してコクとうま味を与えることで料理をおいしくする効果に優れているという。

 「らくらく調節ボトル」は500ミリリットルのペットボトル容器に細口と広口が上下に重なる2段式キャップを採用した。開ける方向によって細口と広口を使い分け、注ぎたい量を無駄なく注げる。

 

あなたにおススメの記事

関連記事

スポーツ

ビジネス

地域

政治・国際

株式会社共同通信社