カクテルブック「クラシック季の美カクテル」、5月下旬に発売 世界的なバーテンダーがアレンジしたレシピを紹介

ウィスク・イー 「クラシック季の美カクテル」

 

 ウィスク・イー(東京都千代田区)は、同社の京都蒸留所の旗艦商品「季の美京都ドライジン」のカクテルブック「クラシック季の美カクテル」を5月下旬に紫紅社(京都市)から発売する。税別2500円。

 地元に根付いた商品開発や、製造工程でのこだわり、提携農家やデザイナーとのコラボレーションのほか、世界的に著名な15人のバーテンダーがクラシックカクテルを「季の美」風にアレンジしたレシピを紹介している。

 その中で、「インターナショナル・バーテンダー・オブ・ザ・イヤー」で2016年に受賞した銀座の「BAR HIGH FIVE」の上野秀嗣氏が考案した「ジンスリング」は、「季の美」と水、沖縄産の黒糖シロップを使ったシンプルなレシピだが、黒糖シロップが「季の美」に使用しているライススピリッツのクリーミーな味わいを引き立てるという。

 

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