希少な早摘みのオリーブで造るエキストラバージンオリーブオイル 日本製粉、通販サイトで発売

日本製粉 エキストラバージンオリーブオイル「ダンテ“ノヴェッロ2018”」

 

 日本製粉(東京都千代田区)は、希少な早摘みのオリーブで造るエキストラバージンオリーブオイル「ダンテ“ノヴェッロ2018”」を、通信販売限定で発売した。

 「ノヴェッロ」とは、その年の早摘みのオリーブだけを使って製造するエキストラバージンオリーブオイルをいう。「ダンテ“ノヴェッロ”」は、イタリアのカンパーニャ州で採れた早摘みオリーブを使用した。「オリーブのフレッシュジュース」にも例えられ、フルーティーな香りとほのかなナッツの香り、喉に感じるオリーブ特有の軽い刺激が特徴だ。

 「日本一予約が取れないレストラン」として有名な「ラ・ベットラ」のオーナーシェフ、落合務氏からも「特に香り高く、個性的な味ながらクセがない」と高く評価しているという。

 500ミリリットル入りで税込み3980円。

 

・通信販売サイト:https://nippn-info.com/dante2018/

 

あなたにおススメの記事

あわせて読みたい

関連記事

スポーツ

ビジネス

地域

政治・国際

株式会社共同通信社